TiVi App: Sender-Scanner

Unser Sender-Scanner erkennt mit Text-Kennungstechnologie automatisch, ob Sie den richtigen Sender empfangen.

Funktionsweise:

Richten Sie hierzu die Kamera Ihres Geräts direkt auf den Sendernamen in der Info-Zeile Ihres Fernsehers (Info-Taste), um den aktuellen Sender zu identifizieren. Es ist wichtig, dass die Kamera klar und präzise auf die Info-Zeile ausgerichtet ist, sodass der Sendername und der Sendeplatz vollständig sichtbar und gut lesbar sind. Sollte die App einen falschen Sender identifizieren, haben Sie unmittelbar die Möglichkeit, den korrekten Sender manuell einzustellen.

• Wenn der Sender-Scanner den Sender korrekt identifiziert, befinden Sie sich bereits auf der richtigen SAT-Frequenz und müssen keine weiteren Schritte unternehmen. In diesem Fall erscheint auf Ihrem Display die Nachricht: Herzlichen Glückwunsch! Sie haben bereits den richtigen Sender eingestellt. Viel Spaß beim Fernsehen!“
  • Wenn der Sender-Scanner feststellt, dass der aktuell eingestellte Sender nicht korrekt ist, erhalten Sie auf Ihrem Display die Meldung: „Falsche Frequenz. Es scheint, als wäre die falsche Frequenz eingestellt.“ Aber keine Sorge: Wir haben das passende Programm für Sie. Möchten Sie zum österreichischen Sender wechseln? Wenn Sie auf „Jetzt wechseln“ klicken, leitet Sie die App schrittweise durch den Sendersuchlauf, um den gewünschten Sender für Sie zu finden und einzustellen.

Bitte beachten Sie dabei, dass diese Funktion ausschließlich für SAT-Empfang geeignet ist.