ntv Austria Frequenzwechsel

Der TV-Sender ntv Austria sendet seit 29.08.2024 auf einer neuen Satelliten-Frequenz. Das Bedeutet, dass Sie den Sender neu zu Ihrer TV-Senderliste hinzufügen müssen, um das TV-Programm von ntv Austria weiterhin empfangen zu können. Wenn Sie Ihr TV-Signal über Kabel-TV, Antenne (simpliTV) oder TV-Streaming (z.B. DreiTV, zattoo, etc.) empfangen, ist kein Handeln erforderlich, da die Änderung automatisch erfolgt.

Die neue SAT-Frequenz von ntv Austria:

• SAT: ASTRA 19,2° Ost
  • Art: DVB-S2
  • Transponder: 41
  • Frequenz: 11.082 MHz
  • Symbolrate: 22.000
  • FEC: 3/4
  • Polarisation: horizontal (H)
  • unverschlüsselt (Free-TV)

Sie erkennen an dem Sendernamen „ntv Austria (alt)“, ob Sie noch die alte SAT-Frequenz empfangen.
Wenn Sie diesen Sender sehen, müssen Sie einen neuen Sendersuchlauf starten, um weiterhin das TV-Programm von ntv Austria empfangen zu können.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, ntv Austria mit der neuen SAT-Frequenz zur Senderliste hinzuzufügen:

• Automatischer Sendersuchlauf: Führen Sie einen automatischer Sendersuchlauf durch, um ntv Austria automatisch zur Senderliste hinzuzufügen. Bei einem automatischen Sendersuchlauf wird die aktuelle Senderliste auf Ihrem TV-Gerät oder SAT-Receiver gelöscht und das Gerät sucht alle TV-Sender neu. Möglicherweise finden Sie dann ntv Austria weiter hinten in der Senderliste. Um ntv Austria schnell wiederzufinden, können Sie die Senderliste bearbeiten und den TV-Sender weiter nach vorne reihen.

• Manueller Sendersuchlauf: Wenn Sie Ihre aktuelle Programm-Reihung nicht ändern möchten, können Sie auch einen manuellen Sendersuchlauf starten. Bei einem manuellen Sendersuchlauf wird nur nach einer bestimmten SAT-Frequenz gesucht. Die neue SAT-Frequenz von ntv Austria finden Sie hier.

Unter oesterreichprogramm.at/empfangshilfen finden Sie detaillierte Anleitungen zum Durchführen eines automatischen Sendersuchlaufs oder manuellen Sendersuchlaufs für folgende TV-Geräte und SAT-Receiver. Damit funktioniert der Umstieg auf die neue SAT-Frequenz von ntv Austria noch einfacher.

TV Geräte:

• Samsung
  • LG
  • Sony
  • Grundig
  • Telefunken
  • Medion
  • Philips
  • Panasonic

SAT-Receiver:

• Arion
  • Estro
  • Eycos
  • Kathrein
  • TechniSat
  • Orbitech
  • Telestar
  • Triax
  • WISI

Wenn Sie nicht rechtzeitig einen neuen Sendersuchlauf durchführen, können Sie ntv Austria bald nicht mehr empfangen!